Тахат получил заключение Минздрава о возможности проведения работ по сервису медицинского оборудования

ЗаключениеОбращаем Ваше внимание, что с 03.07.2020 вступило в силу постановление Минздрава РБ от 26.02.2020 № 11 о новой редакции Инструкции об организации технического обслуживания и ремонта медицинской техники.

Из инструкции

Под авторизованной сервисной службой понимается служба, заключившая с производителем медоборудования договор, предусматривающий право технического обслуживания (ремонта) медтехники.

В период гарантийного срока эксплуатации работы (услуги) по техническому обслуживанию и ремонту оборудования вправе выполнять только производитель или авторизованная сервисная служба на договорной основе. В послегарантийный период указанные работы (услуги) вправе выполнять также сервисная служба.

При этом право юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выполнять работы и оказывать услуги по техобслуживанию и ремонту медицинского оборудования должно подтверждаться заключением о возможности проведения данных услуг.

Компания «ТахатАкси» получила заключение и готова выполнить работы по техобслуживанию и ремонту медоборудования и изделий медицинского назначения на высшем уровне. 

Обращаем внимание:

1. Выданные ОДО «ТахатАкси» сертификаты об обучении инженеров сторонних организаций имеют срок действия, ограниченый 2-мя или 1-м годом. По окончании срока действия инженеры могут продлить сертификаты, предварительно пройдя проверку знаний. Сертификаты действительны только при условии работы сотрудника в организации, получившей сертификат. Его уход из организации лишает право сервиса оборудования и сотрудника, и организацию.

2. Владельцы оборудования, заключившие со сторонними организациями сервисные договоры по оборудованию, перечисленному в заключении №36, и не довольные качеством услуг, могут обратиться в наш сервисный центр для проведения контроля качества выполненных работ. По результатам проверки будет выдано официальное техническое заключение с описанием выявленных проблем.

3. Сертификаты, выданные не заводом-изготовителем, либо не авторизованным представителем на территории Беларусь не являются действительными.
 

   

Меню сайта