Рециркуляторы Тион А – надёжная защита от коронавируса

Защита от COVID-2019

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также угрозой распространения коронавирусной инфекции, в медицинских учреждениях страны принимаются меры по обеспечению безопасности пациентов и сотрудников. Согласно «Временным методическим рекомендациям по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» одной из действенных мер является обеспечение безопасности воздушной среды для предотвращения передачи инфекции.

Всемирной организацией здравоохранения вирус COVID-2019 отнесен к микроорганизмам 3-его уровня биобезопасности, что эквивалентно II-й группе патогенности согласно классификации в Российской Федерации и для эффективной борьбы с ним должно использоваться оборудование с подтвержденной эффективностью против микроорганизмов I-II группы патогенности. Это означает, что массово применяемые ультрафиолетовые рециркуляторы недостаточно эффективны против COVID-2019, так как имеют подтвержденную эффективность лишь против микроорганизмов III-IV групп патогенности. Согласно исследованиям, необходимое воздействие УФ-лучей для инактивации COVID-2019 должно составлять от 3 до 15 минут, что недостижимо в реальных условиях в присутствии людей. К тому же УФ-рециркуляторы потребляют значительное количество электроэнергии и имеют ограничения в эксплуатации, снижающие их и так невысокую эффективность. Традиционные методы обеззараживания воздуха, такие как УФ-рециркуляторы не в состоянии обеспечить безопасность от вируса COVID-2019.

На сегодняшний день на рынке представлены современные технологии, обеспечивающие необходимый уровень безопасности воздушной среды. Примером такой технологии является рециркулятор Тион А (обеззараживатель-очиститель воздуха) производства компании «Тион» (Российская Федерация), чья эффективность, в т.ч. против микроорганизмов I-II групп патогенности, подтверждена ФБУН Государственный Научный Центр Вирусологии и Биотехнологии «Вектор», Противочумным центром Роспотребнадзора и другими ведущими НИИ России. Оборудованием Тион оснащены более 900 медицинских учреждений, все атомные электростанции Российской Федерации и другие стратегические объекты. Оборудование Тион является современным средством обеспечения безопасности воздушной среды как в лечебных, так и в образовательных учреждениях.

Тион А

Меню сайта